Gratis...!! Akses Ruang Guru

By ITSMPN1SDP 25 Jun 2024, 01:09:52 WIB Tutorial
Gratis...!! Akses Ruang Guru

Gambar : Gratis Ruang Guru 30Gb

Demi mencegah penularan infeksi Covid-19, Presiden Joko Widodo meminta agar masyarakat bekerja, belajar, dan beribadah di rumah. Sejumlah pemerintah daerah pun telah mengimbau sekolah di daerahnya agar siswa belajar di rumah.

Menanggapi hal ini, Telkomsel bekerja sama dengan aplikasi belajar online Ruangguru untuk memudahkan proses belajar mengajar di rumah. Telkomsel menyediakan kuota sebesar 30 GB secara gratis selama 30 hari untuk mengakses materi di aplikasi Ruangguru.

Telkomsel hanya menyediakan kuota internet gratis ini untuk mengakses materi "Sekolah Online" dan "RuangBelajar" di aplikasi Ruangguru.

Sedangkan, Ruangguru hanya menggratiskan materi "Sekolah Online". Pengguna harus tetap berlangganan (berbayar) Ruangguru terlebih dahulu untuk bisa mengunduh materi lainnya.

Itu artinya, semua pengguna Telkomsel, baik SimPATI, KartuAS, Loop, maupun Kartu Halo, bisa mengakses materi di Ruangguru secara cuma-cuma. Sumber:Kompas